3 Olahraga Beregu Asal Amerika yang Menarik Dicoba

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Rutin berolahraga itu sangatlah penting, Genks. Selain menjaga badan tetap prima, olahraga juga bikin mood senang. Mungkin kamu udah punya olahraga favorit sendiri. Tapi biar ga jenuh mungkin olahraga baru bisa kamu coba.

Ada tiga olahraga yang GueMuda ingin rekomendasikan ke kamu. Kebetulan ketiganya olahraga dari negeri Paman Sam alias Amerika Serikat. Langsung simak aja apa aja olahraga nih, Genks.

Basket

Siapa sih yang ga tau dengan basket, olahraga satu ini. Olahraga ini identik dengan ketahanan tubuh dan adu fisik kamu dituntut lari bolak-balik hampir tanpa henti. Ajang yang populer dari olahraga ini adalah NBA (National Basketball Association).

American Football

Olahraga satu ini mungkin masih terlalu asing buat kebanyakan orang Indonesia. Olahraga ini dilakukan oleh 11 orang seperti sepak bola. Lapangannya pun mirip dengan lapangan bola meski sedikit beda. Bedanya anggota tubuh yang dominan di American Football adalah tangan. Agak kontradiktif dengan namanya ya. Tujuan olahraga ini kedua tim yang bertanding harus mencetak poin sebanyak-banyaknya baik lewat touchdown atau tendangan.

Baseball

Ga sedikit orang Indonesia nyebut permainan dengan nama kasti. Cara mainnya ga sulit. Tim kamu harus ngumpulin poin sebanyak mungkin dengan memukul bola yang dilemparkan oleh lawan dan anggota tim sebisa mungkin lari kembali ke homebase.

Dalam permainan ini ada beberapa posisi utama yang perlu diisi seperti pelempar bola (pitcher), penangkap bola (catcher), pemukul (batter), pemain bertahan (outfielder), dan penjaga base (baseman). Olahraga ini cocok buat kamu yang suka olahraga beregu dan menguji ketahanan tubuh.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest

RELATED

EDITOR'S PICK

Home
Categories
Event
About Us
Join Us

What would
you read?

Popular Post

Terima kasih telah mendaftar!

share with the world

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin