Ini 10 Skill yang Disarankan Kamu Kuasai Pada 2025

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

GUEMUDA.COM, Jakarta – Beda dengan generasi orang tua kita, hampir seluruh keseharian kita ada campur tangan teknologinya. Bahkan mau tidur dan ke toilet aja perlu pegang hape dulu.

Produk dan jasa berbasis teknologi ini udah dominan banget di hidup kita sampai di titik ‘apa nasibnya manusia tanpa teknologi itu ya?’ Tapi jangan lupa Genks apa yang kita konsumsi secara massal itu butuh produksi berskala besar dan kemungkinan besar kamu bakal terlibat dalam proses tersebut sebagai pekerja.

Sebuah laporan berjudul Future of Jobs Report 2020 dari World Economic Forum (WEF) bilang dunia kerja perlu penyesuaian besar-besaran pada 2025 nanti. Laporan itu bahkan nyebutin semua pegawai akan butuh skill baru. Pada 2025 diperkirakan bakal ada 85 juta pekerjaan tergantikan oleh pergeseran pembagian kerja antara manusia dan mesin. Namun di satu sisi, laporan itu juga mengestimasi ada 97 juta pekerjaan baru yang bisa lahir dari kombinasi kerja antara manusia, mesin, dan algoritme.

Berangkat dari sana WEF bikin daftar 10 skill yang paling dibutuhkan pada 2025 nanti. Mereka di antaranya adalah:

  1. Berpikir analitik dan inovasi
  2. Pembelajaran aktif dan strategi pembelajaran
  3. Pemecahan masalah yang kompleks
  4. Berpikir kritis dan analisis
  5. Kreativitas, originalitas, dan inisiatif
  6. Kepemimpinan dan pengaruh sosial
  7. Penggunaan, pengawasan, dan pengendalian teknologi
  8. Desain teknologi dan programming
  9. Ketangguhan, toleransi akan stres, dan fleksibilitas
  10. Kemampuan bernalar, pemecahan masalah, dan membuat gagasan

So, mumpung masih muda kamu bisa mulai asah kemampuan kamu sesuai dengan kebutuhan dunia kerja di masa depan Genks. Cara kerja dunia makin akrab dengan teknologi, jadi mau ga mau kamu harus mulai ngelirik teknologi dan bukan dari kacamata pengguna doang.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest

RELATED

EDITOR'S PICK

Home
Categories
Event
About Us
Join Us

What would
you read?

Popular Post

Terima kasih telah mendaftar!

share with the world

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin